Skip to main content

Verfasser*innen: Melissa Gürcan und Paul Däter

Unsere Azubi-Inforeise nach El Gouna in Ägypten

Eines der Highlights in unsere Ausbildung war, dass uns Reiseland trotz der Corona-Pandemie ein tolles Event in Ägypten ermöglicht hat!

Am 03.04.2022 ging es nämlich für uns Azubis aus dem 2. und 3. Lehrjahr vom Frankfurter Flughafen mit der Condor in Richtung Hurghada, von wo aus wir dann in Richtung El Gouna mit einer Transferzeit von ca. 20 Minuten aufgebrochen sind. An unserem Hotel, dem Cooks Club, angekommen, haben wir unsere Zimmer bezogen und uns kurz frisch gemacht, um die anderen Azubis, die von Leipzig aus geflogen sind, zu begrüßen. Nach dem Abendessen haben wir noch entspannt den Abend ausklingen lassen und uns schon auf die nächsten Tage gefreut.

Spiel und Spaß bei Workshops und auf dem Roten Meer

Am ersten Morgen haben wir alle zusammen entspannt gefrühstückt und sind dann ins Sheraton aufgebrochen, wo wir die nächsten drei Tage an vielen tollen Workshops teilgenommen haben.  Wir haben wir zum Beispiel viel über die Orascom Hotels und die HanseMerkur erfahren und gelernt, wie wir uns besser vor den Kund*innen ausdrücken können.

An Tag 4 haben wir eine Bootsfahrt auf dem Roten Meer gemacht, bei welcher wir mehrere Stopps eingelegt haben, um zu Schwimmen und zu Schnorcheln. Nach dieser tollen Tour auf dem Meer haben wir uns am Abend das erste Hotel angeschaut. Dort durften wir dann auch unser Abendessen einnehmen.

Mit dem Quad durch die Wüste El Gounas

Am nächsten Tag haben wir uns weitere Hotels angeschaut sowie eine Schnitzeljagd durch die Stadt gemacht. Am Abend durften wir dann im Sheraton zu Gast sein und dort einen orientalischen Abend erleben.

Am letzten Tag vor der Abreise sind wir morgens mit dem Bus in die Wüste gefahren, wo wir uns alle ein Quad geschnappt haben und in Gruppen durch die Wüste gebrettert sind. Mittags hatten wir noch eine Besichtigung im Mövenpick Hotel, wo wir Golf-Luft schnuppern und einen Golfkurs machten durften. An diesem Abend haben wir dann ein letztes Mal im Cooks Club gegessen und in meinen 20. Geburtstag reingefeiert. Das war ein sehr schöner Abend!

Am Tag der Abreise hatten wir noch ein wenig Zeit im Hotel, bevor wir dann zurück nach Frankfurt geflogen sind.

Paul Däter

Diese Blogbeiträge könnten dir auch gefallen

Ein Tag im Reiseland Reisebüro

| Arbeiten bei Reiseland | No Comments
Was die Arbeit im Reisebüro so besonders macht Alisa Klopsch // Tourismuskauffrau / Reiseberatung & Verkauf Auf dem Weg zur Arbeit treffe ich sie bereits im Bus – einige unserer…

El Gouna Bericht

| Reisetipps, Teamevents | No Comments
Verfasser*innen: Melissa Gürcan und Paul Däter Unsere Azubi-Inforeise nach El Gouna in Ägypten Eines der Highlights in unsere Ausbildung war, dass uns Reiseland trotz der Corona-Pandemie ein tolles Event in…